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※ 제품선택도우미의 제품추천은 일반적인 경우를 가정한 것으로 수질사용량에 따라 다를 수 있습니다.
   제품 구매 전에 케이필트로 담당자에게 문의하시면 고객의 상황에 맞추어 정확한 제품구성을 추천해드립니다.

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적용분야

커피머신

커피머신

커피는 국내에서 빠르게 성장하는 사업분야 중 하나이며,
커피맛과커피머신 장비보호에도 많은 관심을 가지고 있습니다.

 

현재는 물과 커피에 대해 많은 연구를 하여 커피맛 향상에
관심을 기울이고 있습니다. 한잔의 커피에는 98%의 물과 2%의
커피원액으로 구성되어 있으며, 완벽한 커피맛과 깊고 풍부한
향은 좋은 원두와 완벽한 "물" 의 품질에서 결정이 됩니다.

 

최근커피시장은 빠른 성장과 더불어 고객의 요구는 전문 커피
체인 뿐만 아니라 편의점에서까지 조금더 고급스러우면서
완벽한 품질과 맛을 요구하고 있습니다. 완벽한 물에는
적정량의 미네랄을 함유한 깨끗한 물 이며, 수질에 의하여
커피의 향과 맛이 확연히 구분됩니다.

커피머신에 Claro Swiss 필터를 사용한다면?

  • 1. 커피에 풍부한 크레마와 최적의 아로마를 제공합니다.
  • 2. 라임스케일 발생에 의한 장비사용 중지에 따른 서비스 비용을 절감시킬 수 있습니다.
  • 3. 라임 스케일에 의해 발생하는 전기 사용의 증가를 감소시켜 실질적인 전기요금을 절감시켜 드립니다.
  • 4. 장비내부의 부품 수명을 연장시켜 드립니다.
  • 5. 커피에 최적화된 수질을 맞춰 사용할 수 있습니다.

커피머신 솔루션

  • 문제점 num.1

    커피의 맛과 향의 깊이가 떨어지는 듯합니다.
  • 원인 : 커피 물 의 무기물 의 농도가 적절하지 않으면 커피의 맛과 향 의 깊이가 떨어질 수 있습니다.
  • 해결 방법 : 원수의 무기물 전체 농도를 80 ~ 120 ppm 정도로 맞추고 탄산경도 40 ~ 60ppm 정도로 맞추어 주면 최적의
    커피 맛 과 향의 깊이를 느낄 수 있습니다.
    (최적의 농도를 위한 원수의 수질 농도는 각 원두 별로 다를 수 있으며, 각 원두 제조사는 최적의 수질을 코멘트
    하고 있습니다.)
  • Claro Swiss 필터는 최적의 수질 상태를 만들기 위해 필터 헤드의 총 6단계 레벨을 설정하여 고객맞춤 최적의 수질 상태로 만들어줍니다.
  • 문제점 num.2

    장비 내부에 스케일 형성이 잦으며, 이로 인한 고장이 매우 빈번합니다.
  • 원인 : 커피 원수에 무기물 특히 스케일 형성의 주 원인이 되는 칼슘, 마그네슘 성분이 많을 경우 발생됩니다.
  • 해결 방법 : 물속에 존재 하는 무기물을 이온 교환 수지 필터를 사용하여, 적정 레벨 이하로 낮추어 주면 기계고장의
    원인이 되는 스케일 형성을 막을 수 있습니다.
    (무기물을 완벽히 제거할 경우 커피 맛과 향이 떨어 질 수 있으므로 적절한 필터링 양 조절이 매우 중요합니다.)
  • 케이필트로는 고객의 커피머신과 수질을 체크하고 바이패스 기술로 적절한 필터링 양을 설정해드립니다.