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※ 제품선택도우미의 제품추천은 일반적인 경우를 가정한 것으로 수질사용량에 따라 다를 수 있습니다.
   제품 구매 전에 케이필트로 담당자에게 문의하시면 고객의 상황에 맞추어 정확한 제품구성을 추천해드립니다.

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적용분야

스팀오븐

스팀오븐

온수나 스팀을 사용하는 각종취사기는 완벽한 품질의
장비와 최고 수준의 수질을 요구합니다.

 

고온에서 요리되는 오븐 및 취사기구는 약간의 스케일 형성
만으로도 장비고장의 원인이되며, 약 90% 정도의 장비 고장의
원인은 물에 의해 발생합니다.

 

고온에서조리되는 요리의 맛과 향 그리고 윤기는 물에 의해서
좌우되며, 그만큼 최적의 수질이 요구됩니다.

 

ClaroSwiss 정수필터로 여과된 물은 물속의 탄산경도를
감소시켜, 오븐 및 각종 온수 장비에서 요구되는 최적의
물을 공급하여 주며 언제 어디서나 최고의 음식, 요리를
제공합니다.

스팀오븐에 Claro Swiss 필터를 사용한다면?

  • 1. 최적의 물을 제공하여 조리된 음식의 윤기와 맛을 배가시키며, 가볍고 잘 부풀어진 빵이나 최고식감의 채소요리 등을
    맛있게 경험할 수 있습니다.
  • 2. 취사기 등에 사용시 몰라보게 달라진 밥의 윤기와 밥 맛을 경험하실 수 있습니다.
  • 3. 각종 온수기에서 발생하는 스케일 등을 원천적으로 차단합니다.
  • 4. 라임 스케일 발생에 의한 장비 사용 중지에 따른 서비스비용을 절감시킵니다.
  • 5. 라임 스케일에 의해 발생하는 전기 사용의 증가를 감소시켜 실질적인 전기요금을 절감시켜 드립니다.
  • 6. 장비내부의 부품 수명을 연장시켜 드립니다.

스팀오븐 솔루션

  • 문제점 num.1

    스팀 장비 내부 (물 탱크) 의 가열 코일/ 봉 이 쉽게 부식 되거나 석회질이 응고 되어 대부분의
    장비 고장의 원인이 되며, 장비 정비를 위한 장비 작동을 멈춤으로써 많은 손해 비용이 발생합니다.
  • 원인 : 스팀 장비 내부의 스케일은 인 입수의 경도가 30 ppm 이 넘을 경우 Ca, Mg, Mn이온 등이 열에 의해 응고 되어
    발생 , 축적 해서 생기게 됩니다.
  • 해결 방법 : 스케일 형성의 원인이 되는 Ca, Mg 등 의 이온 성분 등 을 필터로 여과 할 수 있으며, 이온 교환 수지의 경우
    화학 물질이므로 반드시 인체에 무해하다는 인증 (ex : NSF) 을 득한 필터를 사용 하여야 합니다.
  • 문제점 num.2

    오븐 등의 조리기기 후의 조리 요리가 윤기가 떨어지거나 (예: 빵 종류 , 구이 종류 등) , 조리 음식의 냄새로 다른 문제가 발생 할 수 있습니다.
  • 원인 : 물 속에 존재 하는 유기물 (나쁜 냄새의 원인 균) 에 의해 나쁜 냄새가 발생 할 수도 있으며, 물속에 존재 하는
    무기물에 의해 조리 음식의 윤기가 저하 될 수 있습니다.
  • 해결 방법 : 물속에 존재 하는 유기물은 성능이 좋은 카본 필터를 사용하여 나쁜 냄새 및 나쁜 맛 을 개선시킬 수 있으며,
    물속에 존재하는 무기물은 이온교환 수지 필터를 사용하여 음식의 윤기를 개선시킬 수 있습니다.
  • 문제점 num.3

    과도한 스케일 제거제 사용이나 잦은 세척에 의한 세척제 사용 등으로 잔류 세제가 남아
    있을 수 있습니다.
  • 원인 : 장비 내부의 스케일 제거를 위하여, 대부분 스케일 제거제와 냄새 제거를 위하여 세척제를 사용 합니다.
  • 해결 방법 : 물속에 존재 하는 스케일 생성의 원인이되는 칼슘, 마그네슘 이온 등을 원천적으로 제거 하여, 스케일 제거제의 사용이 필요 없으며 세척제의 사용도 최소로 억제 시켜 줍니다.