호스피탈리티 교육연구원, 워터소믈리에 양성과정 세미나

케이필트로 클라리스 필터(Claris Filter)

■ 일시: 2015. 6. 28(일)

■ 장소: IHTS 호스피탈리티 교육연구원

호스피탈리티 교육연구원에서 실시하는 워터소믈리에 양성과정에 참석하였습니다.

 케이필트로 문용현 대리가 물과 커피맛에 관한 세미나를 하였어요^^

​참석자분들의 집중력이 대단했어요~!!

문 대리의 매력에 모두 빠진 듯~!

시청각을 이용한 친절한 설명~!

눈과 귀가 즐거워지는 시간이었습니다ㅎㅎ

커피 맛에서 가장 중요한 건 바로 어떤 물을 쓰느냐 입니다^^

똑같은 원두를 쓰더라도 어떤 물을 쓰느냐에 따라

커피 맛이 달라지는 정말 놀라운 경험~!!

(커피의 구성: 원두 2% + 물 98%)​

최상의 커피 맛을 내기 위해서는

​적정량의 미네랄이 필수입니다.​

 클라리스 필터는

  • 1차 카본(Carbon)이 염소를 제거해주고​
  •  2차 레진(Resin)이 물의 탄산경도를 조절해주는데요~

탄산경도 : 물 속의 칼슘과 마그네슘의 농도


레진이 칼슘 이온과 마그네슘 이온을 잡고 수소 이온을 내어주기 때문에

쓴 맛과 짠 맛이 줄어들고 커피의 산미가 살아납니다~!!​​

참석하신 모든 분들과 함께 

커피에서의 물의 중요성에 대해 공감할 수 있는 시간이었습니다.

워터소믈리에 양성 과정을 수료하신 모든 분들 축하드립니다~! ^^

​​스위스의 기술력으로 만든

클라리스 필터로 나만의 최고의 커피를 만들어보세요~^^

​커피엔 역시 클라리스 필터입니다~!!​​