케이필트로 클라리스 필터(Claris Filter)
■ 일시: 2015. 6. 28(일)
■ 장소: IHTS 호스피탈리티 교육연구원
호스피탈리티 교육연구원에서 실시하는 워터소믈리에 양성과정에 참석하였습니다.
케이필트로 문용현 대리가 물과 커피맛에 관한 세미나를 하였어요^^
참석자분들의 집중력이 대단했어요~!!
문 대리의 매력에 모두 빠진 듯~!
시청각을 이용한 친절한 설명~!
눈과 귀가 즐거워지는 시간이었습니다ㅎㅎ
커피 맛에서 가장 중요한 건 바로 어떤 물을 쓰느냐 입니다^^
똑같은 원두를 쓰더라도 어떤 물을 쓰느냐에 따라
커피 맛이 달라지는 정말 놀라운 경험~!!
(커피의 구성: 원두 2% + 물 98%)
최상의 커피 맛을 내기 위해서는
적정량의 미네랄이 필수입니다.
클라리스 필터는
- 1차 카본(Carbon)이 염소를 제거해주고
- 2차 레진(Resin)이 물의 탄산경도를 조절해주는데요~
탄산경도 : 물 속의 칼슘과 마그네슘의 농도
레진이 칼슘 이온과 마그네슘 이온을 잡고 수소 이온을 내어주기 때문에
쓴 맛과 짠 맛이 줄어들고 커피의 산미가 살아납니다~!!
참석하신 모든 분들과 함께
커피에서의 물의 중요성에 대해 공감할 수 있는 시간이었습니다.
워터소믈리에 양성 과정을 수료하신 모든 분들 축하드립니다~! ^^
스위스의 기술력으로 만든
클라리스 필터로 나만의 최고의 커피를 만들어보세요~^^
커피엔 역시 클라리스 필터입니다~!!