스팀오븐

온수나 스팀을 사용하는 각종취사기는 완벽한 품질의 장비와 최고 수준의 수질을 요구합니다. 고온에서 요리되는 오븐 및 취사기구는 약간의 스케일 형성만으로도 장비고장의 원인이되며, 약 90% 정도의 장비 고장의 원인은 물에 의해 발생합니다. 고온에서조리되는 요리의 맛과 향 그리고 윤기는 물에 의해서 좌우되며, 그만큼 최적의 수질이 요구됩니다. ClaroSwiss 정수필터로 여과된 물은 물속의 탄산경도를 감소시켜, 오븐 및 각종 온수 장비에서 요구되는 최적의 물을 공급하여 주며 언제 어디서나 최고의 음식, 요리를 제공합니다.

스팀오븐에 ClaroSwiss 필터를 사용한다면?

  1. 최적의 물을 제공하여 조리된 음식의 윤기와 맛을 배가시키며, 가볍고 잘 부풀어진 빵이나 최고식감의 채소요리 등을 맛있게 경험할 수 있습니다.
  2. 취사기 등에 사용시 몰라보게 달라진 밥의 윤기와 밥 맛을 경험하실 수 있습니다.
  3. 각종 온수기에서 발생하는 스케일 등을 원천적으로 차단합니다.
  4. 라임 스케일 발생에 의한 장비 사용 중지에 따른 서비스비용을 절감시킵니다.
  5. 라임 스케일에 의해 발생하는 전기 사용의 증가를 감소시켜 실질적인 전기요금을 절감시켜 드립니다.
  6. 장비내부의 부품 수명을 연장시켜 드립니다.

스팀오븐 솔루션

문제점 1. 내부(물 탱크) 가열 코일, 봉이 쉽게 부식되거나 석회질이 응고되어 장비가 고장납니다.

원인 : 스팀 장비 내부의 스케일은 인 입수의 경도가 30ppm 이 넘을 경우 Ca, Mg, Mn이온 등이 열에 의해 응고 되어 발생 , 축적 해서 생기게 됩니다.

해결 방법 : 스케일 형성의 원인이 되는 Ca, Mg 등 의 이온 성분 등 을 필터로 여과 할 수 있으며, 이온 교환 수지의 경우 화학 물질이므로 반드시 인체에 무해하다는 인증 (ex : NSF) 을 득한 필터를 사용 하여야 합니다.

문제점 2. 조리 요리가 윤기가 떨어지거나, 조리 음식의 냄새로 다른 문제가 발생 할 수 있습니다.

원인 :  물 속에 존재 하는 유기물 (나쁜 냄새의 원인 균) 에 의해 나쁜 냄새가 발생 할 수도 있으며, 물속에 존재 하는 무기물에 의해 조리 음식의 윤기가 저하 될 수 있습니다.

해결 방법 :  물 속에 존재 하는 유기물은 성능이 좋은 카본 필터를 사용하여 나쁜 냄새 및 나쁜 맛 을 개선시킬 수 있으며, 물 속에 존재하는 무기물은 이온교환 수지 필터를 사용하여 음식의 윤기를 개선시킬 수 있습니다.

문제점 3. 과도한 스케일 제거제, 세척제 사용 등으로 잔류 세제가 남아있을 수 있습니다.

원인 :  장비 내부의 스케일 제거를 위하여, 대부분 스케일 제거제와 냄새 제거를 위하여 세척제를 사용 합니다.

해결 방법 :  물속에 존재 하는 스케일 생성의 원인이되는 칼슘, 마그네슘 이온 등을 원천적으로 제거 하여, 스케일 제거제의 사용이 필요 없으며 세척제의 사용도 최소로 억제 시켜 줍니다.