제빙기

제빙기-적용분야

제빙기에 ClaroSwiss 필터를 사용한다면?

  • 최적의 물을 제공하여 자판기 상에서의 음료의 맛과 향을 증가시키며, 제빙기에서 맑고 투명한 얼음 생산이 가능합니다.
  • 하나의 필터가 분당 4~6L 의 빠른 유속의 여과도 가능하여, 빠른 유속이 필요한 제빙기와 자판기에 사용하기 최적의 필터입니다.
  • 라임 스케일의 원인이 되는 칼슘, 마그네슘을 효과적으로 제거하여, 장비내부의 물 때 형성을 최소화 시킵니다.
  • 라임 스케일 발생에 의한 장비 사용 중지에 따른 서비스 비용을 절감시킵니다.
  • 라임 스케일에 의해 발생하는 전기 사용의 증가를 감소시켜 실질적인 전기요금을 절감시킵니다.
  • 장비 내부의 부품 수명을 연장시킬수 있습니다.

제빙기 솔루션

적용분야(제빙기)-문제점-1

원인 : 얼음을 얼리는 인입수의 경도가 50ppm 이 넘을 경우 얼음의 투명도에 영향을 줄 수 있으며, 인입수의 물 맛이                           나쁠 경우  얼음의 맛이 떨어질 수 있습니다

해결 방법 : 얼음의 투명도는 얼음 내부의 미세공기 방울 때문이거나 물 속의 무기물 성분 등에 영향을 받습니다.                                           Claro Swiss 필터는 물 속의 무기물을 제거하여, 얼음의 투명도를 극대화 시키며, 나쁜 물맛의 원인이 되는                                   유기화합물도 완벽히 제거 하여 좋은 맛의 얼음이 만들어지도록 합니다.

적용분야(제빙기)-문제점-2

원인 : 물 속에 존재 하는 유기물 (나쁜 냄새의 원인 균) 에  의해 나쁜 냄새가 발생 할 수도 있으며, 물속에 존재 하는 무기물에               의해 조리 음식의 윤기가 저하 될 수 있습니다.

해결 방법 : 물속에 존재 하는 무기물이 적을 경우 물때의 생성을 최소한으로 예방시켜줄 수 있으며, ClaroSwiss 필터 들은                            물속의 무기물 제거에 탁월한 효과를 가지고 있습니다.

적용분야(제빙기)-문제점-3

원인 : 장비 내부의 고장은 대부분 물에 의한 고장이 많으며, 물속에 있는 칼슘, 마그네슘 이온이 얼음으로 생성 되어지면서                   장비 내부에 스케일화 되어 고장의 원인을 제공합니다.

해결 방법 : 물속에 존재 하는 스케일 생성의 원인이 되는 칼슘, 마그네슘 이온 등을 원천적으로 제거하여, 스케일 생성을 원천                     봉쇄하며, 장비 고장의 발생 빈도를 급격히 저하시켜줄 수 있습니다.