커피머신

커피는 국내에서 빠르게 성장하는 사업분야 중 하나이며, 커피 맛과 커피머신 장비보호에도 많은 관심을 가지고 있습니다. 현재는 물과 커피에 대해 많은 연구를 하여 커피맛 향상에 관심을 기울이고 있습니다.

“한 잔의 커피= 98%의 물 + 2% 커피원액”

한잔의 커피에는 98%의 물과 2%의 커피원액으로 구성되어 있으며, 완벽한 커피맛과 깊고 풍부한 향은 좋은 원두와 완벽한 “물” 의 품질에서 결정이 됩니다.

최근커피시장은 빠른 성장과 더불어 고객의 요구는 전문 커피 체인 뿐만 아니라 편의점에서까지 조금더 고급스러우면서 완벽한 품질과 맛을 요구하고 있습니다. 완벽한 물에는 적정량의 미네랄을 함유한 깨끗한 물 이며, 수질에 의하여 커피의 향과 맛이 확연히 구분됩니다.

커피머신에 Claro Swiss 필터를 사용한다면?

  1. 커피에 풍부한 크레마와 최적의 아로마를 제공합니다.
  2. 라임스케일 발생에 의한 장비사용 중지에 따른 서비스 비용을 절감시킬 수 있습니다.
  3. 라임 스케일에 의해 발생하는 전기 사용의 증가를 감소시켜 실질적인 전기요금을 절감시켜 드립니다.
  4. 장비내부의 부품 수명을 연장시켜 드립니다.
  5. 커피에 최적화된 수질을 맞춰 사용할 수 있습니다.

커피머신 솔루션

문제점 1. 커피의 맛과 향의 깊이가 떨어지는 듯합니다.

원인 : 커피 물의 무기물 농도가 적절하지 않으면 커피의 맛과 향의 깊이가 떨어질 수 있습니다.

해결 방법 : 원수의 무기물 전체 농도를 80 ~ 120 ppm 정도로 맞추고 탄산경도 40 ~ 60ppm 정도로 맞추어 주면 최적의 커피 맛 과 향의 깊이를 느낄 수 있습니다.
(최적의 농도를 위한 원수의 수질 농도는 각 원두 별로 다를 수 있으며, 각 원두 제조사는 최적의 수질을 코멘트하고 있습니다.)

ClaroSwiss 필터는 최적의 수질 상태를 만들기 위해 필터 헤드의 총 6단계 레벨을 설정하여 고객맞춤 최적의 수질 상태로 만들어줍니다.

문제점 2. 장비 내부 스케일 형성이 잦으며, 이로 인한 고장이 빈번합니다.

원인 : 커피 원수에 무기물 특히 스케일 형성의 주 원인이 되는 칼슘, 마그네슘 성분이 많을 경우 발생됩니다.

해결 방법 : 물속에 존재 하는 무기물을 이온 교환 수지 필터를 사용하여, 적정 레벨 이하로 낮추어 주면 기계고장의 원인이 되는 스케일 형성을 막을 수 있습니다.
(무기물을 완벽히 제거할 경우 커피 맛과 향이 떨어 질 수 있으므로 적절한 필터링 양 조절이 매우 중요합니다.)

케이필트로는 고객의 커피머신과 수질을 체크하고 바이패스 기술로 적절한 필터링 양을 설정해드립니다.