여러분 안녕하세요~
케이필트로입니다.
저번에 공지 드렸던
Acts29cafe에서 주관한
“커피 맛과 물의 관계 세미나”를 다녀왔습니다~
이번 세미나 장소는 마포구의 새롬문화센터였습니다.
강의장 시설이 좋아서
이번에 참석했던 분들
집중도도 높았던거 같습니다.
케이필트로 문용현 강사님의 강의가 시작되었습니다!
“WATER & COFFEE”
물이란 … ?
매일 보고 느끼고 마시고 하는 물인데,
심오하게 생각해 본적이 없네요~
커피 한잔의 98%가 물인만큼
커피人으로써 알아두면 좋겠죠 ??
사진 보이시나요
저렇게 녹이나 스케일이 낀 배관을 통해 나온 물을 마신다면
그리고 이 물로 커피를 내린다면 !
뭔가 어려워 보이는 그림이네요 ~
겁먹지 마세요 !
문용현 강사님께서 쉽게 설명해 주신답니다.~
물속에 들어있는 미네랄과 경도 등을
설명해주시고 계세요 ~
미네랄과 경도가 커피 맛에 영향을 끼치는 것을 아시나요 ?
설명 후에 직접 눈으로, 맛으로 확인 할 수 있도록
실험을 진행하였답니다!
이곳이 실험을 진행할 장소에요 ~
acts29cafe에서 신경을 많이 써주셔서
집중도 높고 편안한 분위기에서 세미나를 진행할 수 있었습니다.
오른쪽에 클라로스위스 필터 보이시죠 ??
클라로스위스 필터는 바이패스 기능으로
미네랄의 대부분인 마그네슘과 칼슘을 조절 할 수 있습니다.
커피맛에 영향을 끼치는 마그네슘,칼슘을
필터로 조절한다니,
클라로스위스 필터 하나만으로
커피 맛을 크게 향상시킬 수 있으니
합리적이고 효율적이네요 ~
그리고 아까 보신 더러운 배관 속 이물질들도
모두 걸러주고 정수하니
클라로스위스 필터가 있다면 안심하고 물을 마실 수 있겠어요 !
실험을 진행하시는 케이필트로 문용현 대리님의 모습입니다.~
참석하신 분들의 집중도가 아주 높네요 !
수질 측정 기기로
종이컵 속의 물을 측정하시고 설명해주시는 모습입니다~
신기해요 신기해 ~
물에 대해 열정적으로 설명해주시는 케이필트로 문용현 강사님 !!!
참석하신 분들 모두
여러가지 물 (에비앙,삼다수,백산수,아이리스 등)
각각 맛보고~ 맛의 차이를 느껴보고~
여러 종류의 생수를 몇방울 떨어트리고 열을 가해서
하얀 물자국(마그네슘, 칼슘 등) 남는 것이
물마다 다른 것을 눈으로 확인하고
여러가지 생수로 커피를 내려서 맛을 보았습니다.
참석하신 분들이 커피 맛을 보시고~
원두는 같고 물만 다를 뿐인데 커피맛이 확연하게 달라진다며 놀라시는 반응이 많았습니다.
커피 한잔에 98%는 물!
물에 따라 커피 맛이 달라진다는 것은 당연한 결과입니다.
물이 다 같은 물이지 하며 등한시 한다면
커피의 98%를 나두고
나머지로 커피맛을 올리고자 하는 꼴입니다.
남들과는 다르게 좀 더 깨끗하고 위생적이고 향미 좋은 커피를 합리적인 가격에 만들고자 한다면
정수기능과 연수기능
마그네슘과 칼슘 조절기능
수소이온 방출의
클라로스위스 필터를 고려해 보는게 어떨까요 ?
언제든지 연락주시면
케이필트로가 친절히 상담 및 컨설팅 해드린답니다~
합리적인 가격에 커피맛을 올리고자하는 분 연락주세요~
케이필트로 1599-7914