![](https://beta.kfiltro.kr/wp-content/uploads/2019/12/notice_201609121201410.jpg)
물의 기초에대한 간단한 이론과 물에 따라 달라지는 커피 맛을 직접 느껴보는 실습 위주로 세미나를 진행하였습니다.
![](https://beta.kfiltro.kr/wp-content/uploads/2019/12/20160912115740_815-1024x768.jpg)
클라로스위스 필터는 미네랄(칼슘,마그네슘)을 조절하는 바이패스 기능으로 커피의 부정적인 맛을 줄이고,
수소 방출로 풍부한 크레마와 향을 제공합니다.
더불어 스케일의 원인이되는 칼슘,마그네슘을 잡아서
커피머신 등의 고가의 장비를 보호 한답니다~ : )
![](https://beta.kfiltro.kr/wp-content/uploads/2019/12/20160912115834_836-1024x768.jpg)
클라로스위스와 연계하여 워터코디네이터 공인 인증 교육기관인 카페원커피학원에서의
물과 커피 세미나 였습니다.