2021년 영도 커피 페스티벌, 케이필트로 김정기 이사의 ‘물의 중요성 – 워터 세미나’ 진행

안녕하세요. 케이필트로입니다.
저희는 21년 11월 19일 ~ 21일까지 봉래동 물양장 일원에서 성황리에 마친 ‘영도커피 페스티벌’에 다녀왔습니다.

11월 20일 오전 타임에는 케이필트로 김정기 이사님께서
커피와 물의 상관관계 ‘물의 중요성 – 워터세미나’를 진행하였습니다.

영도구, 한국커피협회가 공동으로 마련한 이번 행사는
커피에 대한 국민들의 관심이 높아진 점을 감안해 커피를 소재로 한 다양한 프로그램들을 마련했다고 합니다.

물에 따라 달라지는 커피 맛, 물에 대한 세미나는 물이란 무엇인가, 필터의 종류
그리고 필터에 따라 달라지는 커피 맛으로 진행되었습니다.

이번 워터 세미나가 끝난 후 케이필트로 부스에서 정수, 나트륨 연수, 수소 연수를 시음할 수 있었습니다.

하이서울아쿠아퓨어의 워터 테이스팅 디스펜서 WTD
정수, 연수(나트륨), 연수(수소) 3가지 필터의 물을 동시에 추출할 수 있습니다.

물에 따라 같은 원두를 사용하더라도 그 맛은 다르게 느껴집니다.

커피는 원두 2% 물 98%로 구성되어 있습니다.

물에 따라 커피 맛은 천차만별이라 합니다.

물에 따라 달라지는 커피의 맛이 궁금하신 분들은
관능평가에 최적화된 필터 시스템 WTD 워터테이스팅 디스펜서와
워터 세미나를 경험해보시기 바랍니다.

워터 테이스팅 디스펜서는 필트로몰을 통해 구매가 가능합니다.​감사합니다.

댓글 남기기