안녕하세요.
커피에 최적화된 필터 시스템을 제공하는 케이필트로(주)입니다.
오늘은 ACTS29 인천지부와 함께했던 워터세미나 현장을 소개해드리려고 합니다.
커피는 ” 2%의 원두 + 98%의 물”로 구성되어있습니다.
커피를 내릴 때 물이 정말로 중요한데요.
물에 따라 달라지는 커피 맛을 알아보기 위해 세미나를 진행하게 되었습니다.
케이필트로의 김정기 이사님께서 물의 종류부터 시작해서
물을 여과하는 정수필터, 연수필터 그리고 미네랄 첨가 필터 등 다양한 필터도 설명해주셨습니다.
우리가 마시는 물 정수필터, 클라로스위스 수소 연수필터, 클라로스위스 나트륨 연수필터,
미네랄 첨가필터 민텍 까지 여러 종류의 물을 시음해 보았습니다.
물을 비교 시음했다면 이제는 커피의 차례입니다.
원두, 양, 시간, 온도 모든 조건은 동일하게 두지만 물의 종류를 다르게 놓고 커피를 추출하였습니다.
RO필터와 미네랄 함량이 높은 생수로도 커피를 추출하였습니다.
과연 맛이 얼마나 다를까요?
수소 연수필터, 나트륨 연수필터, 정수필터, 미네랄첨가 민텍필터, RO필터, 생수로 추출한 커피까지
총 6가지를 시음 하였습니다.
원두에 따라서 그리고 구현하고 싶은 커피 맛에 따라 다른 필터를 사용하실 수 있습니다.
커피는 물에 따라 천차만별입니다.
같은 원두로 얼마나 다른지 커피 맛이 궁금하신 분들은 워터세미나를 신청해보시기 바랍니다.
커피에 최적화된 필터를 제공하는 케이필트로(주)와 함께해보세요