파리바게트 커피를 제조하는 연구원분들을 대물과 필터에대한 깊이있는 지식들과
물에 따른 커피의 맛, 커피장비에 끼치는 영향 등 다양한 주제로 세미나를 진행하고,
여러종류의 물을 이용하여 같은 원두를 추출, 맛보는 테스트를 진행하였습니다.
역시 전문가분들 답게 테스트에 모두 일치하는 의견과
세미나를 진행하면서도 알고 계시는 기본 지식이 많으셔서 심도있는 질문을 주셨고,
저희가 전문적으로 답변드리며 활발한 쌍방커뮤니케이션이 이루어졌습니다.
SPC 평택에 설치된 클라리스 XXL (현 : 클라로스위스 2000S) 입니다.
클라로스위스 필터는 정수+연수 필터로
커피를 추출하는데 적합한 언더싱크필터입니다.
카본+레진을 주재료로 만들어진 클라로스위스 필터는
바이패스기능을 이용하여 미네랄을 적절한 수준으로 조절이 가능합니다.
커피맛과 장비 고장에 영향을 주는 미네랄 (마그네슘,칼슘 등)을 조절함으로써
커피 맛을 긍정적으로 이끌고 커피머신을 보호합니다.