한국 티소믈리에 연구원에 다녀왔어요!
티소믈리에란 여러종류의 와인을 경험하고 고객에게 맞춤 와인을 추천 하는 사람을 “소믈리에”라고 부르듯티(tea)의 다양한 종류를 맛보고 그 특징과 배경을 바로 알아 고객에게 맞춤 티(tea)를 소개하는 전문가를 “티소믈리에”라고 합니다.
한국 티소믈리에 연구원은 티(tea)관련 교육부터 티(tea)관련 비즈니스의 전반적인 분야의 연구,교육,출판 및 창업지원 컨설팅을 수행하는 한국 최초의 전문 티(tea) 교육 연구기관입니다.
한국 티소믈리에 연구원이 사무실을 이전하게 되어,케이필트로에 클라로스위스 필터 설치로 연락을 주었어요. 필터를 설치하기 전싱크대 밑 모습이에요.
온수기 하나가 덩그러니 있네요
케이필트로 문대리가 클라로스위스 언더싱크 필터를 직접 설치하는 모습이에요
전문가의 손길로 섬세한 터치 정수 연수 필터 클라로스위스가 설치된 모습입니다.싱크대 밑 적은 공간만을 차지하기 때문에설치 후에도 깔끔한 모습을 볼 수 있어요
한국 티소믈리에 연구원에서도 사용하는클라로스위스 필터란
물속에 다양한 이온 중 쓴 맛, 떫은 맛 등의불쾌한 맛을 내는 마그네슘, 칼슘 이온 등을 잡아내고맛을 부드럽게하는 수소 이온을 방출합니다.
마그네슘, 칼슘 이온 잡는 정도를바이패스 기능으로 조절가능해요. 또한,스케일 방지 필터로써장비를 보호하고 스케일로 인한 고장을 예방한답니다. 커피머신 정수기에 최적화 되었으며다양한 커피 전문점 정수기로 이용되고있어요.
한국 티소믈리에 연구원에서도 사용하는 클라로스위스 필터흥미롭지 않으신가요