스팀오븐

스팀오븐에 ClaroSwiss 필터를 사용한다면?

스팀오븐 솔루션

원인  :  스팀 장비 내부의 스케일은 인 입수의 경도가 30ppm 이 넘을 경우 Ca, Mg, Mn이온 등이 열에 의해 응고 되어 발생 ,
            축적 해서 생기게 됩니다.

해결방법 :  스케일 형성의 원인이 되는 Ca, Mg 등 의 이온 성분 등 을 필터로 여과 할 수 있으며, 이온 교환 수지의 경우
                  화학 물질이므로 반드시 인체에 무해하다는 인증 (ex : NSF) 을 득한 필터를 사용 하여야 합니다.

원인  :  물 속에 존재 하는 유기물 (나쁜 냄새의 원인 균) 에 의해 나쁜 냄새가 발생 할 수도 있으며, 물속에 존재 하는
            무기물에 의해 조리 음식의 윤기가 저하 될 수 있습니다.

해결방법 :  물 속에 존재 하는 유기물은 성능이 좋은 카본 필터를 사용하여 나쁜 냄새 및 나쁜 맛 을 개선시킬 수 있으며,
                  물 속에 존재하는 무기물은 이온교환 수지 필터를 사용하여 음식의 윤기를 개선시킬 수 있습니다.

원인  : 장비 내부의 스케일 제거를 위하여, 대부분 스케일 제거와 냄새 제거를 위하여 세척제를 사용 합니다.

해결방법 :  물속에 존재 하는 스케일 생성의 원인이되는 칼슘, 마그네슘 이온 등을 원천적으로 제거하여,
                  스케일 제거제의 사용이 필요 없으며 세척제의 사용도 최소로 억제 시켜 줍니다.